欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年06月04日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 成员风采 >> 专家委员
曾衡平
0
发布时间:2019-09-03 浏览数:816

曾衡平专伟.jpg

曾衡平,出身中医世家,武汉曾氏罐灸御疗堂法人。

师从民间针灸高人余烨大师学习针灸疑难杂证和针灸快速治痛;归元寺和尚民间针灸老前辈学习妇科疾病的快速方法。在两位前辈的指导下创立了很多大道至简用穴少好的针灸方法。

在三十年的针灸临床实践中先后学习了针灸泰斗老院士的(天人地)的三才针法;国医大师贺普仁的(微通,温通,强通)的三通法;石学敏老院士的醒脑开窍法(大调神方);西北针王郑魁山的烧山火透天凉等复式针灸手法;金针王乐亭老十针;督脉十三针等很多针灸前辈的针灸思维和针灸技法,结合自己三十余年研究心得,创立了独特的曾氏衡平针法。

临床具体表现方法如:天女散花法,曾氏反八字在平衡针法,曾氏腰痛点,曾氏福音穴等几十种特效针技法。综合复式运用各种针灸法,无论是内科,外科,妇科,儿科,皮肤科,美容,养身不用一粒药和一张膏药,全部用针灸來完成。享有“针到病除的美誉”。


Tags:
合作伙伴
友情链接