欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年09月22日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 成员风采 >> 专家委员
王国才
0
发布时间:2018-11-08 浏览数:1268

        王国才,1964年12月参军从医,毕业于哈尔滨医科大学军医班,安徽省中医学院。先后在沈阳军区81158部队和淮北供电局等医院任主治军医和副主任医师。

        在行医50多年中曾多次在哈尔滨第五人民医院、黑龙江省中医药大学二附院进修外科、骨科、骨伤科、软组织外科。多次在宣蛰人·王福根先生举办的全国软组织外科培训班深造,发表41篇学术论文,11篇获优秀成果论文。

        先后创办了疼痛临床治疗中心、骨伤疼痛科和治痛正骨科,任主任,发明孔针刀疗法治疗慢性疼痛,在北京人民大会堂先后召开的第一届国际老年医学研讨会和首届中国主任医师学术年会发表论文2篇,分别获优秀成果论文一等奖,开展治愈骨折取得的成果在北京召开的全国百万骨伤患者站起来全民健康大行动表彰大会上被评为突出贡献奖和优秀成果论文奖,开展的压痛点推拿合银质针疗法及SGB、YGB疗法等治疗多种慢性疼痛和骨折延迟不愈6000多例,近远期治愈显效率高达90%以上;

        在2016宣蛰人软外学术年会上发表的《腰椎间盘突出切除术后腰腿痛的银质针疗法》论文荣获世针联针灸交流中心优秀论文证书,在2017年中国医促会三峡疼痛论坛上发表的《压痛点银质针疗法治痛新进展》荣获优秀论文证书。先后主编了《外科手术记实》、《骨科手术记实》、《治痛基础问答集》、《银质针灸治疗慢性疼痛技巧》、《压痛点推拿技巧》、《王国才医学诗选集上卷、中卷和下卷,《慢性疼痛银质针疗法病例选集》、《新编银质针疗法治痛图谱》、《中华银质针疗法彩色图谱》等 共10册;人体压痛点推拿及新编银质针疗法治痛大挂图一套(5幅);先后举办了多期讲习班,为部队和地方培养1700多名急救、保健、治痛、康复人才;对多种慢性疼痛及骨折延迟不愈等其防治成果处国内先进水平。

        在临床医研中曾担任的学术职务有:

        1、宣蛰人软组织疼痛医学会常务理事;

        2、中国医促会软组织疼痛学会常委及资深专家;

        3、全国颈肩腰腿痛研究会副理事长兼银质针疗法专业组组长和巡回医疗组长;

        4、中华骨伤医学会常务理事;

        5、中华医学会疼痛分会颈腰痛学组委员;

        6、中华脊柱医学论坛第四届及第五届学术委员会副主席;

        7、第六届中华脊柱医学论坛产业委员会副主席;

        8、颈腰痛杂志编委; 

        9、中国骨科论文集副主编;

        10、中华脊柱医学杂志编委;

        11、国家中医药管理局《银质针疗法协作组》专家,

        12、主编《中华银质针疗法彩色图谱》等医书10册。

Tags:
合作伙伴
友情链接