欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年09月22日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 成员风采 >> 专家委员
周厚霖
0
发布时间:2017-06-22 浏览数:1554

    周厚霖,男、汉族、研究员、中医师,著名的年轻老中医,毕业于广西中医药大学中医专业,是全国著名老中医黄荣活教授中医学派继承人等多位知名老中医专家学子,从事多年的医疗保健工作,获得国家多项证书,长期对中医药,中草药种植有一定的研究,拥有深厚的医疗保健养生知识,能辨认和熟练运用民间新鲜与干植物中草药1000多种,对中草药营养健保品食品有多项配方研发,曾在多家医学院、研究院、社区门诊、诊所等部门工作学习,在医学领域有所建树,并不断探索新药材的培育、种植、技术、管理,等提取和药物使用。周厚霖与中草药有着不解之缘,他怀揣三梦:中国梦、中药梦、脱贫梦。自2012年他亲自带团队走进百色乐业县,就梦想着带领农民一起致富,积极引导农民参与创业,为农民创业提供良好的种源、技术、管理,加工、市场等支撑条件,并在政策、资金上给予扶持,实现对农民发展的“观念带动、资源带动、技术带动、产业带动和市场带动”。大力推进中药材和猕猴桃育苗基地建设,用示范带动的方式,促进精品农业的形成和发展;并通过不断延长产业链条,把一村一品(品种)一家一户的小农种植生产联接起来,逐步实现种植、加工、管理产供销一体化经营。
    现任东盟中医科学院院长、广西东盟城中医药研究院负责人、广西乐业寿乡有机农业集团董事长,曾聘任国家政要功勋院士名流等单位医疗健康顾问。
    2015年评为“中国科技创新企业领军人物”,2014年获得中华人民共和国国史两弹一星历史研究会“红色青年奖”,2015年获得“中华爱国优秀企业家”。
    2016年受国家外交部,商务部,农业部等熟邀请"一带一路"农业国际高峰论坛。
    2017年聘请全球华人春晚组委会健康顾问,并获得最高荣誉“楷模年度人奖"。
    2017年受智利总统,亚根廷驻华大使,国家外交部,国家商务部等邀请参加"一带一路"国际合作高峰论坛。

 

Tags:
合作伙伴
友情链接