欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年02月26日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心
国家中医药局:将“两学一做”融入日常、抓在经常
0
发布时间:2017-04-20 浏览数:1068

    4月18日,国家中医药管理局召开局机关和直属单位党组织主要负责人会议,传达学习习近平总书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要指示精神和刘云山、赵乐际同志讲话精神,并对局直属机关“两学一做”学习教育进行部署,提出具体要求。
    局直属机关党委就学习宣传贯彻习近平总书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要批示精神和中央工作座谈会精神提出几点要求。
    一要提高认识,统一思想。要从讲政治的高度,认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神的意义,把思想行动统一到中央要求和习近平总书记的重要批示精神上来,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在提高自觉性上下功夫,在狠抓落实上见成效。
    二要传达到位,明确要求。各部门、各单位要及时认真做好习近平总书记重要批示精神和中央工作座谈会精神的传达,加大宣传引导力度,营造良好氛围,确保中央精神和中央要求传达到位。各级党组织要结合学习贯彻中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,结合本部门本单位开展的“两学一做”学习教育工作实际,注重融入日常、抓在经常,采取切实可行的方式,在真学实做上深化拓展。
    三要采取措施,认真落实。各部门各单位党组织要在传达学习中,坚持学做结合,按照局党组即将出台的《关于贯彻落实中办〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见〉的实施方案》要求,结合工作实际,聚焦问题,采取针对性、操作性、指导性强的举措和方法。要加强分类指导,压实基层党组织的职责,突出党支部主体作用和基本功能,通过贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用,把基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥出来。
    四是让“合格”成为每名党员的“标配”。通过“两学一做”学习教育,党员要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要“不忘初心,继续前进”,发挥自觉性,以自身党性来保障学习教育的实效,“学有所思,思有所悟,悟有所行”。各级党员领导干部要发挥好示范带头作用,以上率下。各级党组织要真正负起责任,引导党员一生一世学、一生一世做,让学习教育成为党组织生活的常态,让“合格”成为每一名党员的“标配”。
    国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳传达了习近平总书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要指示精神和刘云山同志讲话精神,局直属机关党委副巡视员、党办主任陈梦生传达了赵乐际同志讲话精神。会议由张为佳主持,局机关各部门、各直属单位党组织主要负责人参加了会议。

Tags:
合作伙伴
友情链接