欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年09月22日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 关于本会 >> 关于本会
中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会
0
发布时间:2016-05-28 10:36:10 浏览数:5345

中国医药教育协会经国家民政部批准,成立于1992年7月3日。主管单位为国务院国有资产监督管理委员会,业务上接受国家教育部、国家卫生和计划生育委员会、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局业务指导。目前,在全国医药教育领域是一个以医学和药学教育为主的全国唯一的国家一级协会。肩负着有关行业标准的制定,相关政策的贯彻和落实,医药教育事业发展的引领和转型担当的各项任务。

在上级主管部门的正确领导下,本协会坚持“学术立会、科技强会、服务兴会”的办会指导思想,认真贯彻和落实党和国家的各项方针政策,充分发挥社团组织的参谋助手、桥梁纽带及组织协调等作用,遵照“自身建设好,作用发挥好,社会形象好”的目标 ,“以教育为本、内强素质、创新务实、外树品牌”的工作思路,在加强协会自身建设,拓宽为会员服务领域等方面做了大量卓有成效的工作。2013年,被评为国家AAA级协会,而且连续四年(2012、2013、2014、2015)年检为国家合格单位,从而为跻身于争创先进品牌协会创造了有利条件。在此基础上,本协会注重自身建设,提升服务质量,成功打造了多项核心品牌业务,综合实力明显增强,2015年被国家民政部评为“全国先进社会组织”,并列为298名榜首。

中医药与大健康工作委员会是在国家大力发展大健康产业以及国务院第40号文第一次提出了健康服务业的概念,极大丰富了中医药在健康领域的内涵和外延的大背景下,于2014年12月13日在北京成立的,国家中医药管理局厡副局长吴刚,中国医药教育协会会长黄正明,中国医药教育协会副会长于福,国资委处长宋广蓝,中国中医药科技开发交流中心医药发展部主任、华夏中医药发展基金会副理事长蔡迎春,大富科技发展有限公司总裁孙尚传,中国中医药报樊岚岚等领导和三百余位代表参加了成立仪式。

中医药与大健康工作委员会将依托协会专家技术支持和大健康产业人士广泛参与,以专业学术为抓手,以行业市场为导向,构筑中医药与大健康产业展示平台,建立政府、学术与企业对话平台,积极谋划中医药健康服务及健康产业发展指南,充分发挥中医药文化在大健康社会工程建设中的作用,促进大健康产业的快速平稳发展。

中医药与大健康工作委员会主要职责是:开展中医药和健康相关产业技术培训和学术交流;开展多种形式的健康教育和科普宣传活动;开展专业领域的信息咨询与服务工作,举办中医与大健康展览以及完成协会领导交办的其他任务等。


合作伙伴
友情链接